研修単位詳細を印刷する プリント
| 認定番号 | 2025-56 |
|---|---|
| 学術集会・研修会名 | 第2回日本産業衛生学会産業保健看護部会学術集会 |
開催(1)
| 開催日 | 2026年1月24日 |
|---|---|
| 会場名 | 大名カンファレンス |
研修単位(1)
| 研修テーマ名 | 産業保健看護職の活用及び資質向上のために |
|---|---|
| 研修実施日時 |
|
| 開催方式 | 現地 |
| 研修形式 | 講演等:シンポジウム |
| 研修科目 | ②総括管理 5.産業保健体制の構築 |
| 単位数 | 専門2単位 |
研修単位(2)
| 研修テーマ名 | 働く人の健康と口腔保健(口臭のメカニズムと背景) |
|---|---|
| 研修実施日時 |
|
| 開催方式 | 現地 |
| 研修形式 | 講演等:講演 |
| 研修科目 | ③健康管理 5.健康教育・健康の保持増進対策 |
| 単位数 | 専門1単位 |
研修単位(3)
| 研修テーマ名 | 産業保健看護職による効果的な個別支援とは「個別支援に必要なスキルと支援のポイント」 |
|---|---|
| 研修実施日時 |
|
| 開催方式 | 現地 |
| 研修形式 | 演習等:演習 |
| 研修科目 | ③健康管理 5.健康教育・健康の保持増進対策 |
| 単位数 | 実地2単位 |
研修単位(4)
| 研修テーマ名 | 産業保健看護職が進める適正飲酒の取組み「企業における適正飲酒の進め方」 |
|---|---|
| 研修実施日時 |
|
| 開催方式 | 現地 |
| 研修形式 | 演習等:演習 |
| 研修科目 | ③健康管理 5.健康教育・健康の保持増進対策 |
| 単位数 | 実地2単位 |